Camarones con Wagyu A5.

Instrucciones

Sazonar con sal en hojuelas y pimienta negra recién molida. Colocar. enel asador a fuego indirecto por aproximadamente 10 minutos. Retirar del asador y sellar con fuego. 

  • NY 
  • Camarones
  • Sal
  • Paprika
  • Pimienta Negra
  • Arroz
  • Mayonesa Kewpie
  • Ajo
  • Jugo Yuzu
  • Condimento Ichimi Togarashi
  • 20 pimientos shishito
  • Champiñones shiitake
  • Ajonjolí negro
  • Ajonjolí blanco
  • Salsa ponzu

Para el corte NY

  • Retirar el exceso de grasa del corte NY y apartarlo para utilizarlo posteriormente.
  • Filetear el corte para obtener dos piezas delgadas.
  • cortar cada filete en tiras más o menos del mismo ancho de unas tiras de tocino y sazonarlas con muy poca sal. Estas tiras servirán de envoltura para los camarones.
  • Pelar los camarones y sazonarlos con sal y pimienta negra recién molida, ajo granulado y un poco de paprika para darle color.
  • Enrollar los camarones con las tiras de carne lo más apretado posible y usar un palillo para sujetar la carne para evitar que se abra durante la cocción.

Arroz Japonés

  • Lavar dos o tres veces una taza de arroz para sushi para remover el exceso de almidón.
  • Dejarlo remojando por 30 minutos con la misma cantidad de agua que el arroz, una taza de agua por una de arroz.
  • Pasado ese tiempo, poner a hervir 1 taza y media de agua junto con el arroz y agregarle sal.
  • Una vez que esté hirviendo, tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar hirviendo por 15 minutos.
  • Ya hervido, despegarlo con una pala de madera haciendo movimientos no tan bruscos para no romperlo y dejarlo tapado hasta la hora de servir.

Aderezo

  • Colocar una taza de mayonesa japonesa Kewpie en un tazón.
  • Tomar una cabeza de ajo asada, exprimilar como puré, machacarla muy bien y añadir la mayonesa.
  • Poner una cucharada grande de jugo yuzu.
  • Agregar una cucharada de condimento ichimi togarashi para volver la mayonesa un poco picante.
  • Cerrar con una pizca de sal.
  • Revolver bien hasta obtener la consistencia deseada.

Camarones

  • Preparar el ahumador de pellets para preparar los camarones
  • Calentar a 300° Farenheit, 150° C.
  • La cocción será muy rápida, de aproximadamente 20 minutos.

 

Complementar el plato:

  • Limpiar unas cuantas piezas de champiñones shiitake con una toalla húmeda de cocina y cortarlos por la mitad.
  • Encender una sartén a fuego alto y derretir la grasa del corte New York para cocinar con ella.
  • Colocar unos 20 pimientos shishito, añadirles sal y saltearlos de 10 a 15 minutos.
  • Una vez que estén salteados los chiles, poner los champiñones shiitake y añadir pimienta negra recién molida.

Servir

  • Poner una porción de arroz en un platito hondo bien relleno para que el arroz quede bien apretado y tome la forma del plato. Voltear firmemente y dar unos golpecitos al plato sobre la tabla dónde se va a servir para emplatar el arroz y añadir ajonjolí negro.
  • Servir al lado los champiñones y los pimientos shishito y espolvorear ajonjolí blanco.
  • Colocar los camarones.
  • Servir un recipiente pequeño con el aderezo picante de mayonesa Kewpie y otro con salsa ponzu.