Camarones con Wagyu A5.
Instrucciones
Sazonar con sal en hojuelas y pimienta negra recién molida. Colocar. enel asador a fuego indirecto por aproximadamente 10 minutos. Retirar del asador y sellar con fuego.
- NY
- Camarones
- Sal
- Paprika
- Pimienta Negra
- Arroz
- Mayonesa Kewpie
- Ajo
- Jugo Yuzu
- Condimento Ichimi Togarashi
- 20 pimientos shishito
- Champiñones shiitake
- Ajonjolí negro
- Ajonjolí blanco
- Salsa ponzu
Para el corte NY
- Retirar el exceso de grasa del corte NY y apartarlo para utilizarlo posteriormente.
- Filetear el corte para obtener dos piezas delgadas.
- cortar cada filete en tiras más o menos del mismo ancho de unas tiras de tocino y sazonarlas con muy poca sal. Estas tiras servirán de envoltura para los camarones.
- Pelar los camarones y sazonarlos con sal y pimienta negra recién molida, ajo granulado y un poco de paprika para darle color.
- Enrollar los camarones con las tiras de carne lo más apretado posible y usar un palillo para sujetar la carne para evitar que se abra durante la cocción.
Arroz Japonés
- Lavar dos o tres veces una taza de arroz para sushi para remover el exceso de almidón.
- Dejarlo remojando por 30 minutos con la misma cantidad de agua que el arroz, una taza de agua por una de arroz.
- Pasado ese tiempo, poner a hervir 1 taza y media de agua junto con el arroz y agregarle sal.
- Una vez que esté hirviendo, tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar hirviendo por 15 minutos.
- Ya hervido, despegarlo con una pala de madera haciendo movimientos no tan bruscos para no romperlo y dejarlo tapado hasta la hora de servir.
Aderezo
- Colocar una taza de mayonesa japonesa Kewpie en un tazón.
- Tomar una cabeza de ajo asada, exprimilar como puré, machacarla muy bien y añadir la mayonesa.
- Poner una cucharada grande de jugo yuzu.
- Agregar una cucharada de condimento ichimi togarashi para volver la mayonesa un poco picante.
- Cerrar con una pizca de sal.
- Revolver bien hasta obtener la consistencia deseada.
Camarones
- Preparar el ahumador de pellets para preparar los camarones
- Calentar a 300° Farenheit, 150° C.
- La cocción será muy rápida, de aproximadamente 20 minutos.
Complementar el plato:
- Limpiar unas cuantas piezas de champiñones shiitake con una toalla húmeda de cocina y cortarlos por la mitad.
- Encender una sartén a fuego alto y derretir la grasa del corte New York para cocinar con ella.
- Colocar unos 20 pimientos shishito, añadirles sal y saltearlos de 10 a 15 minutos.
- Una vez que estén salteados los chiles, poner los champiñones shiitake y añadir pimienta negra recién molida.
Servir
- Poner una porción de arroz en un platito hondo bien relleno para que el arroz quede bien apretado y tome la forma del plato. Voltear firmemente y dar unos golpecitos al plato sobre la tabla dónde se va a servir para emplatar el arroz y añadir ajonjolí negro.
- Servir al lado los champiñones y los pimientos shishito y espolvorear ajonjolí blanco.
- Colocar los camarones.
- Servir un recipiente pequeño con el aderezo picante de mayonesa Kewpie y otro con salsa ponzu.
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