TIRADITO DE ATÚN
Ingredientes:
– 150g de filete de atún aleta azul fresco de YANAGIYA
– 1 limón
– 2 cucharadas de salsa de soya
– 1 cucharadita de jengibre rallada
– 1 diente de ajo picado finamente
– Sal y pimienta al gusto
– 1 cucharada de aceite de sésamo
– 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas (opcional)
– Cebolla morada en rodajas finas para decorar
– Cilantro fresco para decorar
– Chile rojo fresco en rodajas finas para decorar (opcional)
– Tostadas (opcional)
Preparación:
– Corta el filete de atún en láminas finas y colócala en un plato para tiradito
– En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, la salsa de soya, el jengibre rallado, el ajo picado, la sal y la pimienta
– Vierte esta mezcla sobre el atún
– Deja marinar el atún en la mezcla durante aproximadamente 5 minutos
– Justo antes de servir, agrega el aceite de sésamo sobre el atún y espolvorea las semillas de sésamo tostadas por encima
Para montar:
– Sirve en un plato
– Decore con rodajas de cebolla morada, cilantro fresco y chile rojo
– Sirve inmediatamente
¡Disfruta de este delicioso tiradito de atún!
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