Poke Bowl de Salmón
Ingredientes:
Para el salmón marinado:
– 200g (opcional) de lomo de salmón fresco de YANAGIYA, cortado en cubos pequeños
– 2 cucharadas de salsa de soya
– 1 cucharadita de aceite de sésamo
– 1 cucharadita de miel (opcional)
– 1 diente de ajo, picado finamente (opcional)
– 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional)
Para el poke bowl:
– 1 taza de arroz blanco o integral, cocido
– 1 aguacate, cortado en rodajas
– 1 pepino, cortado en rodajas finas (opcional)
– 1 zanahoria, cortada en tiras o rallada (opcional)
– 1 taza de edamame cocido
– 1/2 taza de lechuga, cortada en tiras finas
– Semillas de sésamo tostadas, para decorar
– Salsa de soya, para servir
– Sriracha o salsa picante (opcional), para servir
Preparación:
– En un tazón pequeño, mezcla la sala de soya, el aceite de sésamo, la miel, el ajo picado y el jengribre rallado para hacer la marinada
– Coloca los cubos de salmón en un tazón y vierte la marinada sobre ellos. Mezcla bien y deja marinar en el refrigerador durante al menos 15-20 minutos
– Mientras tanto, prepara los ingredientes para el poke bowl
– Primero, coloca una porción de arroz cocido en el fondo
– Luego, coloca la lechuga y los cubos de salmón marinado encima del arroz
– Acomoda el aguacate, pepino, zanahoria y edamame alrededor del salmón
– Decora con semillas de sésamo tostadas
– Sirve el poke bowl con salsa de soya, sriracha o salsa picante al gusto
– Mezcla todos los ingredients antes de comer
¡Disfruta de tu delicioso poke bowl de salmón!
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