SALMÓN A LA PLANCHA CON VEGETALES SALTEADOS ESTILO CHIFA
Ingredientes:
Para el salmón marinado:
– 200 gramos de lomo de salmón fresco de YANAGIYA
– Sal gruesa
– Pimienta negra molida
– 1 calabaza zucchini
– 1 taza de brócoli
– 100 gramos de setas
– 100 gramos de champiñones
– Salsa de soya
– Salsa de ostión (opcional)
– Limón
Preparación:
– Seca el lomo de salmón con una servilleta para eliminar el exceso de grasa
– Salpimienta el salmón con sal gruesa
– Calienta un sartén al teflón o una plancha a fuego alto
– Cuando la sartén esté caliente, coloca el salmón con el lado de la piel hacia abajo
– Presiona ligeramente el salmón con una espátula para evitar que la piel se encoja con el calor
– Cocina durante 6 a 7 minutos o hasta que se forme una costra corcante en la piel
– Voltea el salmón para cocinar el otro lado durante aproximadamente 3 minutos. El punto ideal para el salmón es 3/4 de cocción para disfrutar de su textura, cremosidad y sabor
– Retira el salmón del sartén y deja reposar
– En la misma sartén, comienza a saltear las verduras utilizando la grasa que soltó el salmón
– Primero añade las calabacitas italianas y cocina durante 2 a 3 minutos
– Agrega el brócoli y cocina durante 2 minutos más
– Incorpora las setas y los champiñones, y cocina durante 2 minutos adicionales
– Salpimienta al gusto y agrega salsa de soya y salsa de ostión
– Saltea todos los ingredientes juntos y cocina durante 4 a 5 minutos hasta que estén bien cocidos
– Retira del fuego
Para montar:
– Coloca el salmón en un plato
– Sirve las verduras al lado del salmón
– Decora con gajos de limón si lo deseas
¡Listo para disfrutar de tu delicioso salmón a la plancha con vegetales salteados estilo chifa!
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